Суббота, 27.04.2024, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Жареная утка с апельсиновым мармеладом | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Английская кухня

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Состав: 1 потрошеная утка весом 2 кг, 2 апельсина, соль, черный перец, 6 ст. л. мармелада.

Для соуса: 3 ст. л. мармелада, 5 ст. л. виски.

Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190 градусов С.

У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить.

Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком.

Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки. Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 часа.

За 15 минут до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки.

Для соуса собрать с противня 3–4 ст. л. вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина.

Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата. Подать с жареным картофелем и зелеными овощами.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования