Вскипятить 1 л молока с 2 кофейными чашечками сахара. Хорошо взбить 6 желтков и постепенно (по ложке) при непрерывном размешивании ввести их в горячее молоко.
Перелить смесь в кастрюлю и при непрерывном размешивании варить на водяной бане до загустения.
Необходимо следить за тем, чтобы смесь не закипела, так как при кипении яйца свернутся. Если же это случится, влить смесь по ложке в бутылку и взбалтывать ее сильно в течение 4—5 минут, тогда крем снова загустеет.
Готовый крем разлить в стаканы или вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.
Этот крем можно видоизменить, добавив в него пюре из 6 бананов или пюре из 1 горсти сушеных абрикосов, сваренных в небольшом количестве воды с сахаром, или мелко нарезанный ананас.