Приготовить тесто из 1,5 стакана муки, 2 столовых ложек топленого масла, 1 столовой ложки свиного жира, щепотки соли, столовой ложки лимонада и немного молока.
Разделить на две части и раскатать два пласта, по размерам противня или формы, в которой будет выпекаться. Нарезать ломтиками 250 г соленого шпика.
Нарезать кусочками 1/2 кг очищенных от кожуры яблок. Положить слой теста на смазанную жиром форму, сверху покрыть половиной ломтиков шпика, затем слоем яблок и остальным шпиком.
Залить стаканом мелассы, в которую для аромата прибавить немного корицы, мускатного ореха и толченой гвоздики. Покрыть другим пластом теста. Печь 1,5 часа в умеренно горячем духовом шкафу.