Среда, 24.04.2024, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Тамаль красный | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Американская и Канадская кухня

Тамаль красный

Состав: лист банана (можно заменить его 10–15 виноградными листьями или фольгой), 1 стакан риса (можно использовать рис-сечку), 0,5 стакана маисовой (белой кукурузной) муки, 1 кг свиной вырезки, 50 г свиного жира, 3 красных помидора, 1 зеленый или красный сладкий перец, 1 луковица, 0,5 ч. л. шафрана или любого другого пищевого красителя, 0,5 стакана тыквенных семечек, 0,5 ст. л. кунжута, горсть оливок без косточек, 3 стакана воды, 5 ст. л. оливкового масла для теста, шнур или нить для перевязывания тамаля.

Рис замочить в 1,5 стакана воды и оставить на ночь. Утром рис процедить, размельчить толкушкой и смешать с маисовой мукой. Добавить полстакана воды, шафран, соль и оливковое масло.

Полученную массу хорошо размешать и поставить на сильный огонь. Разжижать массу горячей водой, когда та будет густеть. Варить до готовности, помешивая, чтобы масса не прилипала.

Минут через 15 проткнуть ее деревянной лопаткой, и, если тесто не прилипает, оно готово. Дать остыть, сделать лепешку и раскатать. Поджарить тыквенные семечки, смешать с кунжутом.

Отдельно пожарить перец, помидоры и порезанный лук на оливковом масле. Все перемешать, положить в кастрюлю, добавить свиной жир и поставить на огонь.

Когда смесь закипит, добавить соль и немного сахара по вкусу. Варить 10 минут на медленном огне, следя, чтобы не подгорело. Поставить охлаждаться. Вырезку посолить и порезать на 10 кусков.

Листья хорошо промыть, если используете фольгу - разгладить. Большой лист положить тыльной стороной вниз, на него по центру тыльной стороной вверх - маленький лист.

На листья выложить тесто из кукурузной муки и риса, в нем сделать небольшое углубление для мяса, сверху положить начинку, а на начинку - оливки. Тесто защипать со всех сторон.

Завернуть верхний лист, потом нижний. Листья перевязать маисовым жгутом или простой нитью.

Варить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды три часа. По мере того как вода будет испаряться, добавлять кипяток, чтобы вода не кипела.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования