Мелко нарезать 1 стебель ботвы сельдерея, белую часть 4 стеблей лука-порея, 2 головки репчатого лука и 100 г шпика. Нарезанные овощи слегка припустить, добавив 2 ложки смальца.
Влить 7 стаканов бульона и варить в течение 1 часа. Затем прибавить 2 помидора и 1 стручок зеленого болгарского перца, нарезанного колечками, соли и черного перца.
Приготовить тесто для блинчиков из следующих продуктов: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ложка жира и 1 щепотка соли. Влить тесто через сито с крупными дырочками в кипящий суп.
Довести его до готовности и подать горячим. По желанию, суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.