Состав: 1 ст. л. оливкового масла, 200 г свиной корейки без кости, 3 ст. л. апельсинового сока, 2 сладкие картофелины, 1 стакан сливок 10%, 1 ч. л. рубленого перца чили, 0,5 ч. л. рубленого орегано, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 красный апельсин, 1 красная луковица, 4 помидора черри, 1 ч. л. зелени кинзы.
Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5–7 мин. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле.
Для соуса апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой.
Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль волокон и выложить на пюре. Вокруг выложить соус. Подать с гуакамоле, полосками сладкого перца и веточкой рукколы.