Состав: судак 125 г, лук репчатый 15 г, майонез 15 г, яблоки 50 г, сельдерей (корень) 20 г, огурцы свежие 20 г, соус Южный 2 г, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 3 г, салат 5 г, соль.
Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, делят на мелкие кусочки и охлаждают.
Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и соусом Южный, кладут рыбу.
Всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.