Основное отличие этой диеты – большое количество клетчатки, очищающий кишечник и способствующей снижению веса. Клетчатка присутствует в неочищенных гречке, перловке, пшене, хлебе из муки грубого помола, кожуре овощей и фруктов.
Рецепт овсяной каши: 3 столовых ложки овсяных хлопьев залить 4 столовыми ложками воды и оставить на ночь. Утром добавить 4 столовые ложки молока, тертое яблоко, немного свежих ягод, лимонный сок.
Понедельник.
Завтрак: Каша из овсяных хлопьев.
Обед: 150 г гречки каши, салат из свежей капусты, стакан яблочного сока.
Ужин: 3 отварных картофелины, 2 свежих помидора, кусок черного хлеба.
Вторник.
Завтрак: небольшая тарелка отрубей (1 столовая ложка отрубей, залитая 1 стаканом воды), стакан апельсинового сока.
Обед: небольшая порция пшенной каши, салат из капусты, сладкого зеленого перца, репчатого лука, стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г фруктового салата из яблок, чернослива, груш и абрикосов, стакан апельсинового сока.
Среда.
Завтрак: овсяная каша с чайной ложкой меда вместо тертого яблока, чашка нежирного молока.
Обед: 200 г отварной рыбы, 2 отварных картофелины, грейпфрут.
Ужин: 150 г гречневой каши, кусок черного хлеба, несколько листиков салата, большое яблоко, стакан яблочного сока.
Четверг.
Завтрак: яйцо всмятку, кусок зернового хлеба, стакан молока.
Обед: 250 г овощной запеканки из моркови, картофеля, капусты и репчатого лука, стакан томатного сока.
Ужин: небольшая порция пшеничной каши с отрубями, кусок черного хлеба, большое яблоко, половинка грейпфрута.
Пятница.
Завтрак: овсяная каша с тертым яблоком, кусочками фруктов и толченых лесных орехов, стакан яблочного сока.
Обед: 150 г гречки, небольшой кусок черного хлеба, 150 г салата из свежих овощей, стакан некрепкого чая.
Ужин: небольшая нежирная отбивная, кусок хлеба с тмином, 100 г мелко порезанного листового салата с соком лимона, стакан апельсинового сока.
Суббота.
Завтрак: небольшая порция гречневой каши, стакан молока.
Обед: 150 г картофельного пюре, небольшой кусок черного хлеба, несколько листиков салата.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 150 г салата из сырых овощей (моркови, свеклы, капусты, сладкого перца) с растительным маслом, стакан виноградного сока.
Воскресенье.
Завтрак: небольшая порция пшеничной каши с отрубями, кусок хлеба с тмином, стакан виноградного сока.
Обед: 200 г отварной или тушеной капусты, небольшой кусок черного хлеба, стакан яблочного сока.
Ужин: небольшая постная отбивная или котлета, 150 г салата из капусты, редьки, свеклы, сладкого зеленого перца, заправленного лимонным соком, стакан виноградного или яблочного сока.