В течение недели нужно выпивать не менее 2 л жидкости в день. На ночь нужно выпивать стакан любого кисломолочного продукта (кефир, йогурт, ряженка).
Запрещенные продукты: жирное мясо и мясопродукты, копчености; белый хлеб и кондитерские изделия; макаронные изделия и крупы (кроме овсяной); жирное цельное молоко, творог, йогурты с добавками; сахар и сладости; алкоголь.
Рекомендуемые продукты: постное мясо, кура; рыба; любые овощи и фрукты; овсяная крупа; нежирное молоко, йогурт, творог, сыр; хлеб зерновой и из муки грубого помола; растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное); сахарозаменители.
Примерное меню на неделю.
1-й день.
Завтрак: половина грейпфрута, посыпанная корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем;
Обед: суп-пюре из овощей, отварная куриная грудка 100 г, салат из пророщенной пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом с семечками кунжута, стакан сливового сока;
Полдник: взбитый фруктовый крем из замороженных фруктов 70 г, стаканчик натурального йогурта с 1 ч. ложкой меда;
Ужин: овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке с сушеными или свежими фруктами, кефир 1 стакан.
2-й день.
Завтрак: фруктовый крем (киви, банан, малина) с натуральным йогуртом, булочка из муки грубого помола;
Обед: слабый говяжий бульон с крекером, салат (авокадо, помидор, огурец, листья салата с лимонным соком и оливковым маслом), фаршированный овощами перец, свежий персик;
Полдник: травяной чай 1 стакан, ржаной хлебец;
Ужин: рыбная запеканка 100 г, отварной картофель в мундире, отварные кабачки с оливковым маслом 100 г, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.
3-й день.
Завтрак: клубника с сахарозаменителем 100 г, хлебцы с отрубями 2 шт., свежий апельсиновый сок;
Обед: куриный бульон с ржаным хлебцем, 2—3 отварные картофелины, фаршированные тунцом, творогом и сладкой кукурузой, 2 свежих помидора, 5—6 свежих слив;
Полдник: свежее фруктовое пюре с натуральным йогуртом;
Ужин: отварное куриное мясо 100 г, отварной коричневый рис 50 г, салат из свежих овощей, стакан теплого молока.
4-й день.
Завтрак: мюсли 30 г с обезжиренным молоком, свежий фрукт, кофе с сахарозаменителем;
Обед: суп-пюре из спаржи, куриная котлета, салат из капусты и свежего огурца с растительным маслом и лимонным соком, яблочный сок 1 стакан;
Полдник: брынза 50 г со свежим фруктовым салатом;
Ужин: кукурузная каша с медом и семенами кунжута, кусочек сыра, простокваша 1 стакан.
5-й день.
Завтрак: салат из груши, яблока, банана, заправленный йогуртом, хлебец с отрубями, кофе с молоком;
Обед: овощное рагу из кабачков, цветной капусты, помидоров с зеленью петрушки, булочка из муки грубого помола, клубника с обезжиренным молоком;
Полдник: сандвич из цельнозернового хлеба с салатом и кусочками авокадо, апельсиновый сок 1 стакан;
Ужин: 2—3 печеных яблока с натуральным йогуртом, кусочек брынзы, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.
6-й день.
Завтрак: тост с запеченными помидорами и брынзой, посыпанный сельдереем или петрушкой, чай с медом;
Обед: рыбный суп с овощами, ржаной хлебец, тушеная говяжья печень 100 г с гарниром из отварной свеклы, томатный сок 1 стакан;
Полдник: мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом;
Ужин: тушеная печень 150 г, отварной картофель 2 шт., 2 помидора, томатный сок 1 стакан.
7-й день.
Завтрак: кусочек постного окорока, помидор, ананас 100 г, булочка из муки грубого помола, теплое молоко 1 стакан;
Обед: вегетарианский овощной суп с обезжиренной сметаной, булочка из муки грубого помола, тушеная рыба 100 г, гарнир из отварной фасоли и листьев салата, 2 яблока;
Полдник: стакан фруктового сока с ржаным хлебцем;
Ужин: отварной лосось 150 г, салат из свежей капусты и оливок с лимонным соком, булочка из муки грубого помола, киви, чай с сахарозаменителем.