Продолжительность овощной диеты - 1 месяц, сбросить на ней можно от 3 до 6 килограмм.
Садиться на эту диету лучше летом-осенью, когда свежие овощи в изобилии и по невысоким ценам представлены на прилавках магазинов и рынков.
Повторять овощную диету рекомендуется не чаще одного раза в год.
Овощная диета имеет в своей основе употребление различных свежих овощей и зелени, особо рекомендуются морковь, кабачки, зеленая фасоль, капуста, огурцы, сладкий перец, салат, тыква, картофель - не более 2-3 картофелин в день, вареных конечно, лук - репчатый и зеленый, петрушка, норма потребления которых - полтора килограмма в день.
Можно делать разнообразные овощные салаты, заправляя их растительным маслом или сметаной.
Кроме овощей и зелени можно в небольших количествах употреблять свежие фрукты, в первую очередь зеленые яблоки, - 1-2 штуки в день, овсяные или кукурузные хлопья - 1 порцию и не каждый день, ржаной или зерновой хлеб - 1-2 куска в день, нежирные и несладкие молочные продукты: молоко, кефир, йогурт, сметана, творог - до 200 грамм в день.
Можно пить воду, зеленый чай без сахара.