Четверг, 07.08.2025, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Диета №8 классическая | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Здоровье и красота > Красота > Диеты

Диета №8 классическая

В рационе уменьшается количество жиров животного происхождения и повышается до 50% доля растительных масел, которые активируют процессы расходования жира в организме.

Пища должна содержать много неусвояемых углеводов, чтобы обеспечить чувство насыщения. Из рациона исключают продукты и блюда, возбуждающие аппетит.

Диета предусматривает ограничение соли и жидкости. Пищу готовят, используя в основном варку, припускание, тушение, реже запекание.

Рекомендуемые продукты и блюда.

Хлеб и мучные изделия: хлеб черный, пшеничный и мучные изделия с отрубями. Количество хлеба ограничивают до 150 г в день. Если масса тела не уменьшается, то потребление хлеба сокращают.

Супы: преимущественно вегетарианские овощные, фруктовые из несладких плодов и ягод с ксилитом; 2—3 раза в неделю овощные на слабых бульонах. Норма супа 250 г.

Блюда и гарниры из овощей: блюда из отварных и припущенных, запеченных овощей (капусты белокочанной и цветной, кабачков, тыквы, репы, помидоров, баклажанов). Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка в ограниченном количестве (не более 200 г в день). Ограничивают соленые и маринованные овощи.

Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий: можно использовать каши, отварные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и плодов, но в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба. Из круп целесообразно использовать гречневую и овсяную.

Блюда из мяса, птицы, кролика, морепродуктов: отварные куском с последующим тушением, запеканием или жаркой. Отварные язык, печень (ограниченно).

Яйца: 1—2 шт. в день; вкрутую, белковые омлеты.

Молоко, молочные продукты и блюда из них: молоко и кисломолочные продукты; творог полужирный и блюда из него. Сметана ограниченно в блюда.

Холодные блюда и закуски: винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей, икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо, рыба заливные, сельдь вымоченная, студень говяжий.

Плоды: ягоды, желе, муссы, компоты.

Соусы и пряности: на слабых овощных отварах, слабых бульонах; укроп, петрушка, ванилин, корица.

Напитки и соки: чай, кофе черный и с молоком, соки из овощей, малосладких плодов и ягод, отвар шиповника

Исключают: изделия из сдобного и слоеного теста; крепкие бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом, макаронными изделиями; супы картофельные, крупяные с макаронными изделиями; сливки, соленые сыры, соленые и маринованные овощи, виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сладкие соки.


This feature is for Premium users only!


This feature is for Premium users only!


This feature is for Premium users only!


This feature is for Premium users only!
   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2025 Яндекс цитирования