Нарезанный тонкими колечками лук вместе с зеленым слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.
Во время диеты запрешается употреблять алкоголь. Рекомендуется много пить - не менее 3 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай.
Суп может быть дополнен следующими продуктами:
1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов;
2-й день: зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом;
3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля;
4-й день: три банана и нежирное молоко;
5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров;
6-й день: отбивная с зеленым салатом;
7-й день: натуральный рис с овощами.