Полезно: морские водоросли (бурые, ламинария), рыба и морепродукты, йодированная соль, мясо (особенно говядина, баранина, печень), зелень (салаты, шпинат, брокколи, редиска).
Следует избегать: капусту свежую, бобовые, кукурузу, пшеницу, цитрусовые, мороженое, сахар, маринады, картошку.
Напитки.
Полезно: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, лакрицы, липы, сельтерская вода.
Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листьев малины.
Следует избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, эхинацея, клубничный лист.
Основной проблемой является пониженный обмен веществ. Существуют следующие способы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу которые блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм;
убрать из рациона все виды капусты, кроме брокколи, и все изделия из овса угнетающие выработку гормонов щитовидной железы, тем самым замедляющих метаболизм;
повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродуктов, водорослей, зелени, йодированной соли, а также продуктов стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редис, редька, дайкон, полезно готовить из них сок пополам с морковью;
есть красное мясо, печень, - эти продукты также повышают скорость метаболизма.