Примерное меню.
Понедельник.
Первый завтрак: винегрет - 160 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 10 г, ржаной хлеб - 25-30 г;
Второй завтрак: нежирный творог - 100 г, ржаной хлеб - 25-30 г;
Обед: вегетарианский борщ - 250 г, овощной салат - 150 г, ржаной хлеб - 30 г;
Полдник: отварная рыба - 150 г, ржаной хлеб - 20 г;
Ужин: любая каша, корме манной - 100 г, молоко - 100 г, ржаной хлеб - 20 г.
Вторник.
Первый завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую, овощной салат - 130 г, сливочное масло - 10 г, ржаной хлеб - 20 г;
Второй завтрак: молоко - 200 г, ржаной хлеб - 25 г;
Обед: вегетарианский суп - 250 г, вареное мясо - овощной 100 г, винегрет - 140 г, ржаной хлеб - 25 г;
Полдник: нежирный творог - 100 г;
Ужин: овощной салат - 140 г, молоко - 200 г, ржаной хлеб - 25 г.
Среда.
Первый завтрак: овощной салат - 135 г, сливочное масло - 10 г, сыр - 15 г, мед - 10 г, ржаной хлеб - 20 г;
Второй завтрак: молоко - 100 г, ржаной хлеб - 25 г;
Обед: вегетарианский щи - 250 г, овощной салат - 165 г, вареное мясо - 100 г, ржаной хлеб - 25 г;
Полдник: нежирный творог - 150 г;
Ужин: винегрет - 160 г, чай без сахара - 200 г, сливочное масло - 10 г, ржаной хлеб - 25 г.
Меню четверга, пятницы и субботы дублируют понедельник, вторник и среду.
Воскресенье - разгрузочный день. В этот день калорийность пищи не должна превышать 600 калорий.