Занятым людям нужна простая диета, позволяющая питаться готовыми продуктами, полуфабрикатами, а также блюдами, подающимися в ресторанах.
Для этого необходимо придерживаться всего лишь нескольких правил:
подсчитывать калорийность рациона;
по возможности исключать жирные, мучные и сладкие блюда, заменяя их на менее калорийные;
включать в рацион как можно больше овощей и фруктов;
в перерывах между посещениями ресторанов и официальных мероприятий стараться снижать калорийность приемов пищи для компенсации полученных калорий;
стараться исключить калорийные напитки. Чтобы реализовать эти правила на практике, возьмите ручку и бумагу и потратьте 10-15 минут на составление плана диеты. Продумайте, где вы можете приобрести продукты, не затрачивая лишнего времени.
Определившись с местом приобретения провианта, продумайте, какие низкокалорийные продукты вкусны и не требуют длительной обработки.
Далее необходимо задуматься о том, какие блюда можно заказать в ресторане. Оптимальный вариант – рыбное блюдо с овощным гарниром. Однако прежде, чем делать заказ, следует убедиться, что овощи не поджарены в большом количестве масла, а рыба не запечена в жирном тесте.
Наконец, спиртное. На официальных мероприятиях и деловых встречах алкогольные напитки потребляются практически всегда.
Главное, что вы должны помнить, – никто не может заставить вас пить много, если вы сами этого не хотите. А если вы все же решите выпить, сократить калорийность напитка можно, смешав крепкий напиток с некалорийной газированной водой или томатным соком.